城南中学校PTA

寄居町PTA連合会・高校説明会開催

7月29日(土)、寄居町中央公民館で令和5年度寄居町PTA連合会主催の高校説明会を開催しました。

今年度は、寄居城北高等学校、正智深谷高等学校、滑川総合高等学校、小川高等学校、本庄東高等学校、熊谷農業高等学校、本庄第一高等学校、東京成徳大学深谷高等学校の計8校の担当の方をお招きして、各校の授業や部活動などの特色、卒業後の進路などについて説明していただきました。

また、町内中学校の2,3年生の生徒の皆さん・保護者の方々が多数参加してくださいました。

中学卒業後の進路を親子で真剣に考える良い機会になったと思います。

8校の各高校の担当者の方々、参加してくださった生徒の皆さんと保護者の方々、開催にあたり尽力してくださった町内中学校PTA役員の方々、本日はありがとうございました。

グループ1組スナップ写真

6月3,4,5日で、京都・奈良へ!

いろいろとハプニングがありましたが、無事に楽しく行って来ることができました。